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【DAIGOも台所】カレー餃子|プロ監修簡単レシピ

DAIGOも台所
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2024年5月23日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたカレー餃子の作り方をご紹介します。

辻調理師専門学校のプロが監修した超絶品な家庭料理レシピ。

家で餃子を作ると、だいたい毎回決まった材料で決まった味付けになりがちですが、プロの先生が変わり種の餃子を教えてくださったので、まとめました。ぜひ参考になさってください。

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カレー餃子の作り方

餃子パーティーにカレー味の餃子があったら、絶対テンション上がりますよね。

カレー味なので、お子さんも間違いなく好きな味です。野菜モリモリ食べられます。

 <DAIGOも台所×オンネラ 公式インスタグラムより引用>

材料(2人分)

  • キャベツ…200g
  • にら…70g
  • 豚ひき肉…100g
  • 餃子の皮(大判)…20枚
  • サラダ油…適量

<☆あんの味つけ>

  • 塩…小さじ1/2
  • こしょう…適量
  • カレー粉…小さじ2
  • しょうゆ…小さじ2
  • 片栗粉…小さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • おろしにんにく…小さじ1

<☆たれ>

  • 酢…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • ラー油…適量

作り方

  1. キャベツは粗みじん切りにし、にらは5mm幅に切る。
  2. 豚ひき肉に☆あんの味つけの塩、こしょうを加えてよく練り、カレー粉、しょうゆを入れて練り、片栗粉、ごま油を混ぜ、キャベツ、にら、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
  3. ギョウザの皮に(2)の餃子のあんを大さじ1のせ、周囲に水をつけて包む。
  4. フライパンを弱火で熱し、サラダ油を引いて(3)の餃子を並べ、中火にかけて皮の底が白くなるまで火を通し、ギョウザの1/4の高さまで熱湯を加えて蓋をし、中火から強火で3~4分火を通す。
  5. ☆たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。
  6. (4)のフライパンの水分がなくなったらサラダ油大さじ1を加え、強火でフライパンを動かしながら焼き色をつけ、器に盛り、(5)のたれを添える。
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同じ日に放送された別のレシピ

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まとめ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『カレー餃子をご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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