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【博士ちゃん】包んで揚げた「フリッタ風ナポリピッツァ」の作り方|ピザ職人博士ちゃんのレシピ

博士ちゃん
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2025年11月8日 テレビ朝日系列「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」で放送されたピザ職人博士ちゃん(成本豊穂くん)ピザの生地に具材を包んで揚げた『フリッタ風ナポリピッツァ』の作り方をご紹介します。

番組初登場、11歳で世界一になった、自分でピザを生地から作り、トッピングし、石窯で焼くピザ職人博士ちゃん成本豊穂くん。ピザを日本の主食にしたい!明日にでもすぐに実践できる!家庭でも誰でも気軽に作れるアレンジピザを教えてもらいます。

家でも簡単に作れる「本格ナポリピッツァ」、ピザの生地に具材を包んで揚げた「フリッタ風ナポリピッツァ」など、プロの味に近づける本格的ピッツァを教えてもらいます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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フリッタ風ナポリピッツァの作り方

日本でも人気上昇中の揚げピザ”フリッタ”。ナポリの家庭料理

材料

  • 餃子の皮
  • 牛乳
  • 具材:ハム、チーズ、お総菜など何でも
・生地は餃子の皮を使えば簡単!

作り方

1.餃子の皮を2枚準備し、1枚を牛乳に浸して、もう1枚の皮にのせる(重ねる)

牛乳の乳脂肪分で、餃子の皮がモチモチ食感に!
2.好きな具材を包む(ハム、チーズおすすめ。肉じゃがやマカロニサラダもおいしい!)
3.半分に折って包み、端をフォークで押さえていく
4.閉じたら油に入れる(油の量は生地が半分浸かる程度)。170℃程度片面約1分。表面がキツネ色になるまで揚げたら完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん|ピザ職人博士ちゃんアレンジレシピ

  • 今回の博士ちゃんは、ピザ職人博士ちゃん
  • 家でもプロの味に近づける本格ピッツァアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーサンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃんはこちら

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サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん
放送:テレビ朝日系(毎週土曜) 18時56分~放送
【出演者】サンドウィッチマン、芦田愛菜、博士ちゃん
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