2025年9月27日 日本テレビ系列「シューイチ」で放送された焼きいもを使ったアレンジレシピをまとめましたので、ご紹介いたします。
生のさつまいもを使うと時間がかかるメニューも、焼き芋を使うことで火の通りが早く、あっという間に料理が完成します。焼き芋はそのまま食べても美味しいのはもちろんのこと、食材としても大活躍します。
ここでは、SNSで話題のさつまいもアレンジレシピの中から韓国風アレンジメニュー『焼きいもキムチチーズ』をご紹介します。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。
焼きいもキムチチーズ
焼き芋を使うと火の通りが早くて、時短に!焼き芋は立派な食材です。
材料
- 焼きいも:1本
- キムチ
- とろけるチーズ
- ごま油
作り方
- 縦半分に切った焼き芋にごま油を塗り、キムチ・とろけるチーズをのせる
- オーブンでチーズが溶けるまで焼く
焼きいものトロトロ感とチーズのトロトロ感の間にピリ辛のキムチがマッチし、おつまみっぽいメニューに!
同じ日に紹介された別のレシピ
まとめ:シューイチ|焼きいもキムチチーズ
本記事では、「シューイチ」で紹介された、食材として使う焼き芋の話題のアレンジレシピをご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『シューイチ』
放送:日本テレビ系(土曜)5時55分~9時25分(日曜) 7時30分~10時25分
【MC】中山秀征 岩田絵里奈
**************************
コメント