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【きょうの料理】2%漬け野菜と豚バラの簡単炒めの作り方|小田真規子さんのレシピ

きょうの料理
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2025年7月8日初回放送 NHK「きょうの料理」では、「暑さを乗り切る!うちの夏ご飯」のテーマでイチオシ夏レシピを教わります。

2日目の今回は、料理研究家の小田真規子さんによりいつもの味に変化をつけたり、作り置きできるものを活用したりして、夏のご飯づくりを楽しく乗り切るアイデアを教わります。作り置きできる塩漬けの「2%漬け野菜セットをたっぷり使って「2%漬け野菜と豚バラの簡単炒め」を作ります。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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2%漬け野菜と豚バラの簡単炒めの作り方

材料(2人分)

●黒こしょう(粗びき)

作り方

1.2%漬け野菜は汁けをきり、食べやすく切る(キャベツはザク切り、きゅうりは8mm厚さの斜め切り、パプリカは乱切り、オクラは斜めに3等分に)

2.豚肉は7~8cm幅に切る。

3.表面加工のしてあるフライパンに豚肉を広げ、1の野菜をのせて強めの中火で2分間焼く。

油をひかずに豚肉を広げ、上に野菜をのせ、肉をしっかり焼きつけて香ばしさを出す

4.出てきた脂を紙タオルで拭き取り、焼き色がついたら肉の上下を返して中火で1分間炒める。

余分な脂を拭き取って、うまみがありつつさっばりとした仕上がりに

5.全体をざっと炒め合わせて器に盛り、黒こしょう少々をふれば完成!

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小田真規子さんのレシピ本

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まとめ:きょうの料理「2%漬け野菜と豚バラの簡単炒め」小田真規子さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、小田真規子さんの「暑さを乗り切る!うちの夏ごはん」から『2%漬け野菜と豚バラの簡単炒めをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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