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【青空レストラン】白玉おでんの作り方。静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」(1月25日)

満天☆青空レストラン
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2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『白玉おでん』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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白玉おでんの作り方

材料

  • 新玉葱(プレミアムホワイト)
  • 手羽元
  • カツオと昆布のだし
  • しょうゆ
  • みりん
  • 好みのおでん具材

作り方

  1. 炒めた手羽元を圧力鍋にかけて出汁をとる
  2. 鍋に手羽元のだしとカツオと昆布のだしを半々に入れる
  3. しょうゆ、みりんを加えそこに丸ごとの玉ねぎ、練り物やこんにゃくなどお好みの具材を入れる
  4. 火が通りやすいので、様子を見ながら15分くらい煮込めば完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ

  • 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
  • 新玉ねぎのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
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