2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『白玉おでん』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
白玉おでんの作り方
材料
- 新玉葱(プレミアムホワイト)
- 手羽元
- カツオと昆布のだし
- しょうゆ
- みりん
- 好みのおでん具材
作り方
- 炒めた手羽元を圧力鍋にかけて出汁をとる
- 鍋に手羽元のだしとカツオと昆布のだしを半々に入れる
- しょうゆ、みりんを加えそこに丸ごとの玉ねぎ、練り物やこんにゃくなどお好みの具材を入れる
- 火が通りやすいので、様子を見ながら15分くらい煮込めば完成!
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まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ
- 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
- 新玉ねぎのアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
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