2024年11月29日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送されたコストコ食材を使った『クラムチャウダーグラタンハウス』の作り方を紹介します。海鮮を贅沢に使用したこちらのレシピは、番組でおなじみ”美人魚屋さん”の絶品レシピです。
✅人気企画の『コストコ』食材を使ったデカ盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!
コストコで調達した食材を使用し、『Tボーンステーキ』や、大きなハート型の『ダージーパイ』、海鮮を贅沢に使用した『クラムチャウダーグラタン』、3種の贅沢『カニクリームコロッケ』など、豪快でパーティーにぴったりな料理が次々登場します。
これから年末年始にかけて、お友達や親戚家族が大集合する機会も多い季節です。コストコ食材を使えば、あっという間にパーティー料理が出来上がり、おもてなしにもぴったりですよ。
家庭用に材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
クラムチャウダーグラタンハウスの作り方
おうちに見立てたパンが最高に可愛いです。お子さんと一緒に盛り付けしたら楽しそう!
好きな海鮮を入れたら、喜ぶ顔がみれそうですね。
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<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>
材料(3~4人前)
- 金目鯛:1/2尾
- パンガシウス:1枚
- ベビーホタテ:6個
- アトランティックサーモンフィレ:100g
- 有塩バター:20g
- ちくわ:1本
- プチトマト:適量
- マッシュポテト:適量
- 黒ごま:適量
- ミルクブレッド:1本
- キャンベルクラムチャウダー:1缶
- シュレッドチーズ:適量
- ミニブリーチーズ:適量
- パルミジャーノチーズ:適量
- ピエトロガーリックオイル:適量
- にんじん:1/3本
- じゃがいも:1個
- たまねぎ:1/2個
- ブロッコリー:適量
作り方
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切っておく。パンガシウス、金目鯛、サーモンは、一口大に切っておく。
- 鍋に有塩バターを入れ、野菜をしんなりするまで炒めたらクラムチャウダーを入れて弱火で温めておく。
- 別のフライパンに、ピエトロガーリックオイルを入れ、金目鯛、サーモン、パンガシウスをさっと焼いておく。
- ミルクブレッドの上の部分を切り中をくり抜き、そこに②と③の魚介、好みのチーズを入れ、200℃のオーブンでチーズがとけるまで焼く。
- パンの上の部分に穴をあけて、ちくわをさして、そこにプチトマトとマッシュポテト、黒ゴマで作ったサンタクロースを飾り、焼きあがった④の上に飾ったら完成。
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|コストコデカ盛りクリスマスパーティーレシピ
- コストコ食材を使ったデカ盛りパーティーレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:北乃きい、工藤美桜
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