2024年11月23日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『柿とマブのマリネ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、山梨県石和で収穫された『富有柿』を使った絶品アレンジレシピです。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
柿とカブのマリネの作り方
材料(作りやすい分量)
-
- 石和の富有柿:1個
- かぶ:大1個(小さければ2個)
- かぶの茎と葉:適量
[A]
-
- Exvオリーブオイル:大さじ2
- 砂糖:小さじ1
- 塩:小さじ1/2弱
- 粗挽きブラックペッパー:少々
- レモン:1/2個
- 塩(かぶの葉と茎用):少々
作り方
- Aを混ぜ合わせ、マリネ液を作る
- 柿とかぶは、それぞれ皮を剥いて、薄いくし切りにする
- 葉と茎は小さく切って、塩揉みし、水で洗って絞る
- 柿、かぶと葉、マリネ液を混ぜ合わせてさらに盛り、レモンを搾って完成
その他の紹介されたレシピ
まとめ:満天☆青空レストラン|山梨県石和の富有柿アレンジレシピ
- 今回の食材は、山梨県石和の「富有柿」
- 柿のアレンジレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】水樹奈々
**************************
コメント