PR

【青空レストラン】柿とカブのマリネの作り方。山梨県石和の『富有柿』

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2024年11月23日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『柿とマブのマリネ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、山梨県石和で収穫された『富有柿』を使った絶品アレンジレシピです。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

柿とカブのマリネの作り方

材料(作りやすい分量)

    • 石和の富有柿:1個
    • かぶ:大1個(小さければ2個)
    • かぶの茎と葉:適量

[A]

    • Exvオリーブオイル:大さじ2
    • 砂糖:小さじ1
    • 塩:小さじ1/2弱
    • 粗挽きブラックペッパー:少々

  • レモン:1/2個
  • 塩(かぶの葉と茎用):少々

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、マリネ液を作る
  2. 柿とかぶは、それぞれ皮を剥いて、薄いくし切りにする
  3. 葉と茎は小さく切って、塩揉みし、水で洗って絞る
  4. 柿、かぶと葉、マリネ液を混ぜ合わせてさらに盛り、レモンを搾って完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|山梨県石和の富有柿アレンジレシピ

  • 今回の食材は、山梨県石和の「富有柿」
  • 柿のアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】水樹奈々
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました