2024年11月19日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「塩サバのカレーソテー」の作り方をまとめます。
「塩サバのオススメのアレンジレシピありませんか」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。
材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。
塩サバのカレーソテーの作り方
「塩さばの塩気と、ほんのりカレー風味がトマトソースに合いますね。ミックスビーンズとトマトソースを混ぜるだけでこんなにおいしいソースになるとはビックリです!」と、DAIGOさんも絶賛です。カレー味は食欲そそりますよね!
材料(2人分)
- 塩さば…2切れ(160g)
- カレー粉…適量
- 小麦粉…適量
- バージンオリーブ油…大さじ1/2
- トマトソース…100ml
- ミックスビーンズ…60g
- イタリアンパセリ[粗みじん切り]…小さじ1
作り方
- 塩さばの皮目にカレー粉、小麦粉の順にふりかける。
- フライパンにバージンオリーブ油を入れて火にかけ、さばを皮目から中火で焼く。
- 皮目に焼き色がついたら火を止めて裏返し、余熱で1分火を通して取り出す。
- フライパンの焼き油をふき取り、トマトソースとミックスビーンズを加えて温め、イタリアンパセリの粗みじん切りを加える。
- 器にソースとさばを盛れば完成!
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まとめ:DAIGOも台所「塩サバのカレーソテー」プロ監修レシピ
本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『塩サバのカレーソテー』をまとめました。ぜひ参考になさってください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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放送
- テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送
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