2024年9月20日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『鶏肉ときのこの赤ワイン煮込み』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る秋の旬食材で絶品料理のレシピです。
今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。若手一押し俳優の高橋文哉や田中圭もぶっ飛ぶ絶品メニューが続々と登場します。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
鶏肉ときのこの赤ワイン煮込みの作り方
王道のフレンチ
材料(作りやすい分量)
- 鶏肉
- 小麦粉
- 赤ワイン
- たまねぎ
- にんにく
- タイム
- コンソメ
- 塩こしょう
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- しいたけ
- まいたけ
- しめじ
- マッシュルーム など、きのこいろいろ
作り方
- 鶏肉は大きめの一口大にカットし、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
- 玉ねぎは薄切りにする
- フライパンに油を入れて、鶏肉の表面を焼く
- 鶏肉に焼き色がついたら、赤ワイン、スライス玉ねぎ、にんにく、ハーブ、コンソメを加えて、蓋をして煮込む。仕上げに蓋を取りソースを煮詰めて、塩こしょうをして、味を調える。
- きのこをフライパンで加熱して旨味を出す。最後に塩コショウ
- 鶏肉をお皿に盛って、ソースをかけ、炒めたきのこをトッピングすれば完成!
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「鶏肉ときのこの赤ワイン煮込み」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!秋の食材で絶品料理レシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】安斉星来・板垣李光人・カズレーザー(メイプル超合金)・志田彩良・出川哲朗
【VTR出演者】安斉星来・井之脇海・坂井真紀・高橋文哉・田中圭・森田哲矢(さらば青春の光)
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
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