PR

【ヒルナンデス!】北斗流プルコギビーフの焼きビーフンの作り方|ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ!(8月26日)

ヒルナンデス!
スポンサーリンク

2024年8月26日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された北斗さんレシピ『北斗流 プルコギビーフの焼きビーフン』の作り方をご紹介します。今回はコストコ編です。

新米主婦の藤田ニコルさんが北斗晶さんから料理を学ぶ企画。コストコ通の北斗さんが、大容量のコストコ食材を使い、献立のバリエーションを増やす簡単アレンジレシピを披露して下さいます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
スポンサーリンク

北斗流 プルコギビーフの焼きビーフンの作り方

材料(2人分)

  • プルコギビーフ(コストコ)…300g
  • そうめん…2束
  • (酢…大さじ1)
  • ごま油…大さじ1
  • めんつゆ…大さじ1
  • きゅうり(千切り)…1本分
  • みょうが(千切り)…2本分
  • 大葉(千切り)…4枚分
  • 白髪ねぎ…1/2本分
  • お好みでポン酢しょうゆをかける

作り方

  1. そうめんは、沸騰したところに入れて全体を混ぜたら火を止め、蓋をして2分放置し、氷水に取ってから水気をよくしぼる。
  2. フライパンにごま油を熱し、プルコギビーフを炒める。
  3. 「2」に「1」を加えて炒め合わせ、めんつゆを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
  4. ミョウガ、白髪ねぎの千切りを水にさらしてからしっかり水気を絞り、きゅうり、大葉の千切りと和えて上にのせる。

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ヒルナンデス!|お得に使い切りレシピの「北斗流プルコギビーフの焼きビーフン」のレシピ

ヒルナンデス!で特集している、ニコル・北斗のお得に使い切りレシピから「北斗流プルコギビーフの焼きビーフン」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ヒルナンデス!のレシピを他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。  カテゴリーヒルナンデス!はこちら

**************************
『ヒルナンデス!』

放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・西村真二(コットン)・きょん(コットン)・村上佳菜子・藤田ニコル・北斗晶

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました