2024年8月26日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された北斗さんレシピ『北斗流 プルコギビーフの焼きビーフン』の作り方をご紹介します。今回はコストコ編です。
新米主婦の藤田ニコルさんが北斗晶さんから料理を学ぶ企画。コストコ通の北斗さんが、大容量のコストコ食材を使い、献立のバリエーションを増やす簡単アレンジレシピを披露して下さいます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
北斗流 プルコギビーフの焼きビーフンの作り方
材料(2人分)
- プルコギビーフ(コストコ)…300g
- そうめん…2束
- (酢…大さじ1)
- ごま油…大さじ1
- めんつゆ…大さじ1
- きゅうり(千切り)…1本分
- みょうが(千切り)…2本分
- 大葉(千切り)…4枚分
- 白髪ねぎ…1/2本分
- お好みでポン酢しょうゆをかける
- 氷
作り方
- そうめんは、沸騰したところに入れて全体を混ぜたら火を止め、蓋をして2分放置し、氷水に取ってから水気をよくしぼる。
- フライパンにごま油を熱し、プルコギビーフを炒める。
- 「2」に「1」を加えて炒め合わせ、めんつゆを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
- ミョウガ、白髪ねぎの千切りを水にさらしてからしっかり水気を絞り、きゅうり、大葉の千切りと和えて上にのせる。
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ヒルナンデス!|お得に使い切りレシピの「北斗流プルコギビーフの焼きビーフン」のレシピ
ヒルナンデス!で特集している、ニコル・北斗のお得に使い切りレシピから「北斗流プルコギビーフの焼きビーフン」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・西村真二(コットン)・きょん(コットン)・村上佳菜子・藤田ニコル・北斗晶
**************************
コメント