2024年6月29日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『たまごかけごはん』の卵についてまとめます。こちらの卵は、兵庫県姫路市の養鶏場でとれる『たまご“夢王”』を使っています。
このたまご『夢王』は、黄身が濃厚!にもかかわらず、白身はサラサラの不思議な卵だそうです。たまごかけごはんに最も合うたまごを決めるイベント「たまごかけごはんまつり」で3年連続優勝を果たした卵で、濃厚なうまみとコクが特徴です。
夢王のこだわりは餌に配合している食材が31種類あること。また、鶏舎はモーツァルトを流しながら飼育しているそうです。
たまごサンドやカルボナーラなど夢王たまごを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
たまご『夢王』のお取り寄せ方法
大手通販サイトでも取り扱っているようです。
*公式ショップのたまごや通心では、特製のたまごかけごはんのしょうゆも手に入るようなのでぜひお試しください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『満天☆青空レストラン』
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】トム・ブラウン
**************************
コメント