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【きょうの料理】たくあんのカルパッチョの作り方|栗原はるみさんのレシピ

きょうの料理
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2025年12月17日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の栗原はるみさんにより「栗原はるみのキッチン日和」が放送されました。はるみさんが今、夢中になっていることと、いつもの暮らしが少しだけ変わるような楽しいレシピを教えてくださいます。

ここでは自分でつけた「手づくりたくあん」を使って作る手軽な一品『たくあんのカルパッチョ』を教えてもらいます。材料及び作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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たくあんのカルパッチョの作り方

チーズのコクが甘酸っぱいたくあんのアクセントに。サラダのようにさっぱり食べられます。

材料(作りやすい分量)

  • 手づくりたくあん:適量
  • ミックスチーズ:適量
  • ミモレットチーズ:適量
  • ディル(生/あれば):適量

●オリーブ油・黒こしょう(粗びき)

作り方

  1. ミックスリーフは氷水に入れてパリッとさせ、水気をよくきり、器に平らに盛る。
  2. たくあんは薄い輪切りにし、1の上に並べる
  3. 2にミモレットチーズをすりおろしてかけ、オリーブオイル適量を回しかける。ディルを散らし、黒こしょう少々をふれば完成!
バターロールでサンドしても、たくあんがバターの風味によく合う!

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まとめ:きょうの料理「たくあんのカルパッチョ」栗原はるみさんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、「栗原はるみのキッチン日和」シリーズから『たくあんのカルパッチョをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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