PR

【オシドラ・パパご飯】ローストチキンの作り方|パパと親父のウチご飯

パパと親父のウチご飯
スポンサーリンク

2025年10月4日から放送されているテレビ朝日系列のオシドラサタデー『パパと親父のウチご飯』。不器用なシングルファーザー2人が共同生活しながら子育てに奮闘していく姿が、毎回微笑ましくて、最後にはジーンときます。そして、いつもドラマの中心にあるのが、番組のタイトルにもある『うちご飯』。

子育て中の方も、timelesz松島聡君や白洲迅くんのファンも、原作漫画のファンの人も、ドラマを見ながら一緒に作ってみたいと思ったはずです。

12月6日最終回で放送された娘へのお弁当の中にも入っていた『ローストチキン』。こちらは第7話で、娘の愛梨ちゃんが誕生会で嬉しそうにかぶりついいていたチキンです。お弁当には手羽元サイズでしたが、お誕生会やクリスマスパーティーなどの特別な時は、骨付き鶏が豪華で映えますね。

材料と作り方をまとめたので、ぜひ、参考にしてください。

スポンサーリンク

ローストチキンの作り方

フライパンでできる照り焼きチキン

<画像出典:オシドラサタデー公式Xより引用> 

材料(4本分)

  • 骨付き鶏もも肉:4本
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 醤油:大さじ4
  • みりん:大さじ4
  • 蜂蜜:大さじ2
  • サラダ油:適量

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉を数ヶ所フォークで刺し、味をしみやすくする。
  2. 塩・こしょうをふり、約30分置いておく。
  3. 熱したフライパンに油をひき、皮を下にして焼く。
  4. 皮に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3分焼く。
  5. 醤油・みりん・蜂蜜を混ぜてタレを作る。
  6. 蓋を取り、タレを絡めながら煮詰めれば完成!

パパと親父のウチご飯 別のレシピ

『パパと親父のウチご飯』原作本

ローストチキンは、原作コミックス8巻 第39話で登場!

まとめ:オシドラサタデー『パパと親父のウチご飯』

  • 愛情たっぷりのおうちごはん
  • ローストチキンの作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
当ブログでは、オシドラサタデー『パパと親父のウチご飯』の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーオシドラサタデー『パパと親父のウチご飯』の記事はこちら

**************************
パパと親父のうちご飯

  • 松島聡<timelesz>
  • 白洲迅
  • 猪俣周杜<timelesz> 他

見逃し配信、まだ間に合います!

************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました