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【あさイチ】ピーマンに肉詰めの作り方|みんな!ゴハンだよ。星川桂さんのレシピ

あさイチ
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2025年7月22日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、ワハハ本舗劇団員で料理研究家の星川桂さんにより「ピーマンに肉詰め」の作り方が紹介されました。

しっかり味をつけた肉そぼろを自分でピーマンに詰めて食べるスタイル!ピーマンは焼かずに冷やし、パリッとした食感を味わいます。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

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ピーマンに肉詰めの作り方

材料(2人分)

  • 合いびき肉:200g
  • たまねぎ(みじん切り):1/2コ
  • ピーマン:4個

[A]

  • トマトケチャップ:大さじ2
  • ウスターソース:大さじ2

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除く。氷水に入れ、1時間以上冷やす。
  2. たまねぎをフライパンで、色づくまで中火で炒める。合いびき肉を加え、途中で出た脂を拭き取り、肉の色が変わるまで炒める。
  3. [A]を加え、全体になじむまで炒める。
  4. [1]の水けを拭き取り、[3]を詰めて食べる。

 

1のピーマンの下準備は空いた時間に終わらせておくと早い!

同じ日に紹介された別のレシピ

星川桂さんのレシピ本

 

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ「ピーマンに肉詰め」星川桂さんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよで放送された「ピーマンに肉詰め」の作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】野間口徹・くわばたりえ

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