PR

【あさイチ】パプリカとナッツの甘辛炒めの作り方|みんな!ゴハンだよ小田真規子さんのレシピ

あさイチ
スポンサーリンク

2025年5月22日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、料理研究家の吉小田真規子さんにより「パプリカとナッツの甘辛炒め」の作り方が紹介されました。

パプリカの甘みにナッツがアクセントになった甘辛味の炒め物です。きんぴらだけどサラダ感覚で食べられる炒め物です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください。

スポンサーリンク

パプリカとナッツの甘辛炒めの作り方

 

材料(2人分)

  • パプリカ(赤)(1cm幅に切る):1/2コ
  • パプリカ(黄色)(1cm幅に切る):1/2コ
  • しめじ(小房に分ける):50g
  • ミックスナッツ(粗く刻む):30g
  • ごま油:小さじ2

[A]

  • しょうゆ:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1

  • 七味とうがらし:適量

作り方

  1. フライパンにごま油をひいて中火にかけ、パプリカ、しめじ、ナッツを入れて広げる。1〜2分間焼いたら上下を返し、さらに1〜2分間炒める。
  2. [A]を加えて火を強め、ツヤが出たら七味とうがらしをふれば完成!。

同じ日に紹介された別のレシピ

小田真規子さんのレシピ本

 

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ「パプリカとナッツの甘辛炒め」小田真規子さんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよ放送された「パプリカとナッツの甘辛炒め」の作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】坂下千里子・中島歩

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました