2025年5月13日放送 テレビ朝日系列「家事ヤロウ!!!」では、日本人が好きなおにぎりの具ランキングベスト20が発表されました。
鮭、梅、昆布などの定番具材から意外な具まで…日本人は本当におにぎりが好きですよね。あなたは何の具材が好きですか?
さらに、話題のおにぎり職人『おにぎり太郎』さんも登場し、絶品アレンジおにぎりを紹介してくれました。ここでは、豚高菜おにぎりの作り方をまとめます。漬物×豚肉は、豚キムチが代表するように、相性抜群の組み合わせです。豚と高菜の組み合わせは、ゲストもうなるほど最高の具材のようです。
ぜひ、参考になさってください。
豚高菜おにぎりの作り方
<画像出典:家事ヤロウ!!!公式インスタグラムより引用>
材料(作りやすい分量)
- 豚こま肉:100g
- 高菜:40g
- お酒:40ml
- みりん:10ml
- 海苔
- ごはん
- かつお節
作り方
- 豚こま肉100gを炒める
- 豚肉が焼けたら、高菜40gを加えて炒める
- 酒40ml、みりん10mlを加えてさらに炒める
- お皿に海苔を敷き、握ったご飯・豚肉・高菜をのせる
- 鰹節適量をのせたら完成!
みりんで照りをだし、甘みアップ
同じ日に放送された別のレシピ
以前に放送された参考レシピ
まとめ:家事ヤロウ!!! おにぎり太郎さんの絶品アレンジおにぎり
本記事では「家事ヤロウ!!!」で放送された、おにぎり太郎さんの絶品アレンジおにぎりのレシピをご紹介しました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
***************************************
家事ヤロウ!!!
放送
- テレビ朝日系列(火曜) 午後7:00~
<出演者>
- バカリズム
- カズレーザー(メイプル超合金)
<ゲスト>
- 瀬戸朝香
- 野呂佳代
コメント