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【DAIGOも台所】牛バラ肉の旨みそ蒸し|プロ監修簡単レシピ(12月9日)

DAIGOも台所
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2024年12月9日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「牛バラ肉の旨みそ蒸し」の作り方をまとめます。

「今年一年頑張った自分へのごほうびに、牛肉を使った簡単でご飯が進む料理をお願いします!」とのリクエストに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。自分へのご褒美、大切ですよね。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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牛バラ肉の旨みそ蒸しの作り方

「う~ん、おいしいですね~。これは本当に贅沢!お肉が本当にやわらかいですね。部位と調理の仕方によって、また違う味わいが楽しめるのもいいですね。」と、DAIGOさんも絶賛です。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(焼き肉用)…120g
  • かぼちゃ…80g
  • 塩…ひとつまみ
  • 片栗粉…小さじ2
  • 万能ねぎ(小口切り)…10g
  • 花椒粉(ホァジャオフェン)…適量

[旨みそだれ]

  • しょうゆ…大さじ1/2
  • はちみつ…大さじ1/2
  • 麦みそ…大さじ1/2
  • 黒酒…大さじ1
  • おろしにんにく…少量
  • 一味唐辛子…適量

作り方

  1. 旨みそだれのしょうゆ、はちみつ、麦みそ、黒酒、おろしにんにく、一味唐辛子を混ぜ合わせる。
  2. 牛バラ肉に[1]をまぶして30分おく。
  3. かぼちゃは3mm幅に切って塩をし、片栗粉小さじ1をまぶして器に広げ、その上に[2]の牛バラ肉に片栗粉小さじ1をまぶして並べる。
  4. 蒸気の上がった蒸し器に[3]を入れ、強火で5~6分蒸して火を通す。
  5. [4]の器を取り出して花椒粉、万能ねぎの小口切りをふれば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「牛バラ肉の旨みそ蒸し」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『牛バラ肉の旨みそ蒸し』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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