PR

【沼ハマ】カッサータの作り方。かのうかおりさんレシピ。とろ~りチーズ沼(11月23日)

沼にハマってきいてみた
スポンサーリンク

2024年11月23日 NHKEテレ「沼にハマってきいてみた」で放送された「カッサータ」の作り方をご紹介します。こちらは、チーズの伝道師かのうかおりさんのレシピです。

10代のための料理研究企画チーズ編「料理ッスル!!」。こちらの『かのう流カッサータ』は甘いものが大好きな娘さんのために考えたレシピだそうです。

カッサータとは、ナッツ・ドライフルーツ・チーズを冷やし固めた、イタリアシチリア島発祥のアイスケーキです。こちらをかのう先生がアレンジしました。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

スポンサーリンク

カッサータの作り方

番組終了後に更新します

材料

  • クリームチーズ
  • 砂糖
  • 生クリーム
  • ナッツ
  • チョコレート
  • マーマレード

作り方

  1. クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
  2. 「1」に砂糖と生クリームを加える
  3. 「2」にナッツとトチョコレートを加える
  4. 「3」を型に流し入れる
  5. 「4」の上にマーマレードを乗せる
  6. 冷凍庫で5時間冷やし固める
かんきつ(マーマレード)があるとよりイタリアらしくなる

 

同じ日に紹介されたレシピ

まとめ:沼にハマってきいてみた「カッサータ」

本記事では「沼にハマってきいてみた」で放送された、『カッサータ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***********************

沼にハマってきいてみた

放送

  • NHKEテレ(土) 午後8:00~午後8:45
  • 司会:ハマ・オカモト、サーヤ
  • ゲスト:田島将吾(INI)
  • 出演:野田クリスタル
  • リポーター:華
  • 声:伊東健人
  • 語り:花守ゆみり

**********************

コメント

タイトルとURLをコピーしました