2024年11月23日 NHKEテレ「沼にハマってきいてみた」で放送された「カッサータ」の作り方をご紹介します。こちらは、チーズの伝道師かのうかおりさんのレシピです。
10代のための料理研究企画チーズ編「料理ッスル!!」。こちらの『かのう流カッサータ』は甘いものが大好きな娘さんのために考えたレシピだそうです。
カッサータとは、ナッツ・ドライフルーツ・チーズを冷やし固めた、イタリアシチリア島発祥のアイスケーキです。こちらをかのう先生がアレンジしました。
材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。
カッサータの作り方
番組終了後に更新します
材料
- クリームチーズ
- 砂糖
- 生クリーム
- ナッツ
- チョコレート
- マーマレード
作り方
- クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
- 「1」に砂糖と生クリームを加える
- 「2」にナッツとトチョコレートを加える
- 「3」を型に流し入れる
- 「4」の上にマーマレードを乗せる
- 冷凍庫で5時間冷やし固める
同じ日に紹介されたレシピ
・
まとめ:沼にハマってきいてみた「カッサータ」
本記事では「沼にハマってきいてみた」で放送された、『カッサータ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
***********************
放送
- NHKEテレ(土) 午後8:00~午後8:45
- 司会:ハマ・オカモト、サーヤ
- ゲスト:田島将吾(INI)
- 出演:野田クリスタル
- リポーター:華
- 声:伊東健人
- 語り:花守ゆみり
**********************
コメント