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【DAIGOも台所】煮込み焼きそば|プロ監修簡単レシピ(11月11日)

DAIGOも台所
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2024年11月11日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「煮込み焼きそば」の作り方をまとめます。

11月11日はポッキーの日、チンアナゴの日、チーズの日等々、1年でもっとも○○の日が多い日だそうで、文字の形からか、麵の日でもあります。辻調理師専門学校のプロの先生が麵レシピを提案してくださいましたので、今日は麵にしませんか?。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

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煮込み焼きそばの作り方

「煮込むのに“焼きそば”とはビックリですね(笑)。でも、しっかりと味がしみ込んでいておいしい!やさしい味で食べやすいですね。」とDAIGOさんも絶賛!野菜を追加してもおいしそうですね。

材料(2人分)

  • 中華麺(焼きそば用)…260g
  • しめじ…100g
  • 焼き豚…50g
  • 青ねぎ…2本
  • しょうが…10g
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • ごま油…小さじ1

[煮込み調味料]

    • 酒…小さじ2
    • しょうゆ…大さじ1
    • オイスターソース…小さじ2
    • 中華スープ…300ml
    • 砂糖…小さじ1/3
    • こしょう…適量

作り方

  1. しめじは小房にほぐし、焼き豚は3mm角の細切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切り、しょうがは細切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、中火にしてしょうが、にんにくのみじん切りを加えて炒め、香りが出たら焼き豚と青ねぎの白い部分を加えて炒める。
  3. 「2」に煮込み調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、中華スープ、砂糖、こしょうを加えて強火で煮立てる。
  4. 中華麺を加えて時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  5. 「4」に残りの青ねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所 番組公式レシピ本

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まとめ:DAIGOも台所「煮込み焼きそば」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『煮込み焼きそば』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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