PR

【青空レストラン】広島県「焙煎落花生」通販お取り寄せ情報(11月9日)

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2024年11月9日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、広島県東広島市で栽培されている巨大で濃厚な落花生で作る「焙煎落花生」の通販お取り寄せ情報をご紹介いたします。

商品の特徴や魅力、お取り寄せ情報をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

  • 今週の満天☆青空レストランは、広島県東広島市の落花生
  • 今日のお取り寄せ品「焙煎落花生」は大手通販サイトで購入可能
  • 日テレポシュレで購入可能

 

スポンサーリンク

「焙煎落花生」とは?

「はざ掛け天日干し」でしっかり乾燥させた落花生を、その日の気温や湿気、豆の状態を見極めながらていねいに焙煎したものです。「おおまさり」の品種は焙煎が難しいといわれていましたが、名人の研究により焙煎が出来るようになりました。

味はついていないので、落花生本来の味をお楽しみいただけます。おやつやお酒のおつまみにピッタリ!

スポンサーリンク

広島県の「焙煎落花生」通販お取り寄せ情報

通販サイトでのお取り寄せ

焙煎落花生

生産者「脇農園」の公式サイト

こちらでは、焙煎落花生はもちろん、生の落花生の購入予約もできるようです。

 日テレポシュレ

今回は、日テレポシュレからは「おおまさり100g×2」と「ちばはんだち100g×1」の食べ比べセットです。

日テレポシュレはこちら

スポンサーリンク

番組で紹介された落花生を使ったレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン「焙煎落花生」通販お取り寄せ情報

  • 広島県「焙煎落花生」お取り寄せ情報

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】小倉優子
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました