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【DAIGOも台所】イタリアンチキン|山本ゆりさん考案簡単レシピ(10月18日)

DAIGOも台所
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2024年10月17日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「イタリアンチキン」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。甘めのソースで大人も子供も大好き間違いなしのメニューです。今夜はこれで決まりですね。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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イタリアンチキンの作り方

材料(2人分)

  • 冷凍トマト…1個(トマトの水煮缶の場合は200g)
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 鶏もも肉…1枚(350g)
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 小麦粉…大さじ1
  • オリーブ油…大さじ1
  • トマトケチャップ…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  • 顆粒コンソメスープの素…小さじ1
  • おろしにんにく…チューブの場合1cm
  • ピザ用チーズ…適量
  • ドライパセリ…適量
  • 黒こしょう(粗びき)…適量

 

作り方

  1. 冷凍トマトは流水に当てながら皮をむき、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、ざく切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、鶏肉は2等分に切って筋切りをし、フォークで皮に数ヶ所穴を開け、塩、こしょうして小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱して鶏肉を皮目から焼き、皮目がこんがり焼けたら裏返して2~3分焼き、空いてるところに玉ねぎを加えて炒め、鶏肉に火が通ったら取り出す。
  4. 「3」にトマト、トマトケチャップ、砂糖、顆粒コンソメスープの素、おろしにんにくを加え、トマトをつぶしながら煮立て、鶏肉を戻し入れてピザ用チーズをのせ、蓋をして溶かし、器に盛ってドライパセリ、黒こしょうをふれば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「イタリアンチキン」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『イタリアンチキン』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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