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【沸騰ワード10】サツマイモのエスカルゴバターの作り方|タサン志麻さん!秋の旬食材で絶品料理SP(9月20日)

沸騰ワード
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2024年9月20日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『サツマイモのエスカルゴバター』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る秋の旬食材で絶品料理のレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。若手一押し俳優の高橋文哉や田中圭もぶっ飛ぶ絶品メニューが続々と登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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サツマイモのエスカルゴバターの作り方

田中圭の大好きなさつまいもが、じっくり加熱することによって衝撃の美味しさに!

材料(作りやすい分量)

  • さつまいもが
  • オリーブオイル
  • バター
  • にんにく
  • パセリ
  • 塩こしょう

作り方

  1. さつまいもは、水で濡らしたキッチンペーパーで包んで、さらにアルミホイルで包み、160度のオーブンで1時間半ほど加熱する。
  2. 加熱が終わったら、そのまま30分余熱で置いておく
  3. さつまいもを輪切りにして、オリーブオイルで焼く
  4. 両面に焼き色がついたらバターを入れてとかし、刻んだニンニクとパセリ、塩こしょうをふる。
  5. お皿に盛りつければ完成!
エスカルゴバターとは、バターにニンニクとパセリが入ったバターのことで、フランスではエスカルゴ料理によく使われます。多めに作って冷凍しておけば、料理のアクセントが欲しいときに便利です

その他紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「サツマイモのエスカルゴバター」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!秋の食材で絶品料理レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

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沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【パネラー】安斉星来・板垣李光人・カズレーザー(メイプル超合金)・志田彩良・出川哲朗

【VTR出演者】安斉星来・井之脇海・坂井真紀・高橋文哉・田中圭・森田哲矢(さらば青春の光)

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

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