PR

【沸騰ワード10】秋ナスの南蛮の作り方|タサン志麻さん!秋の旬食材で絶品料理SP(9月20日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2024年9月20日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『秋ナスの南蛮』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る秋の旬食材で絶品料理のレシピです。

今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。若手一押し俳優の高橋文哉や田中圭もぶっ飛ぶ絶品メニューが続々と登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

秋ナスの南蛮の作り方

カリッと揚げ焼きしたナスに、誰も思いつかない紅しょうがのタルタルソースを合わせて、「アジの説明が難しいけど、とにかく美味しい!」と言わせた新感覚レシピ!

材料(作りやすい分量)

  • 秋なす
  • 片栗粉
  • 揚げ油

<バッター液>

  • 小麦粉

<タルタルソース>

  • 紅しょうが
  • きゅうり
  • マヨネーズ

<南蛮酢>

  • しょうゆ
  • 砂糖

作り方

  1. 小麦粉・卵・水を混ぜて、バッター液をつくる
  2. ナスを乱切りにして、「1」につけてから片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きする。
  3. タルタルソース きゅうりはみじん切りにして、塩もみし、水分を抜く。紅しょうがをきざんで、きゅうりと一緒にマヨネーズであえる。
  4. 南蛮酢 小鍋にしょうゆ・酒・砂糖を入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 揚げたナスに南蛮酢をかけて、タルタルソースを乗せれば完成

 

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「秋ナスの南蛮」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!秋の食材で絶品料理レシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************
沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【パネラー】安斉星来・板垣李光人・カズレーザー(メイプル超合金)・志田彩良・出川哲朗

【VTR出演者】安斉星来・井之脇海・坂井真紀・高橋文哉・田中圭・森田哲矢(さらば青春の光)

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました