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【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒め|プロ監修簡単レシピ(9月10日)

DAIGOも台所
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2024年9月10日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「牛タンの黒胡椒炒め」の作り方をまとめます。

「9月10日は牛タンの日!でも家で牛タンをどう料理したらいいか思いつかないから買ったことがありません。おいしいレシピ教えてください!というお悩みに答えて、辻調理師専門学校のプロの先生がレシピを提案してくださいました。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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牛タンの黒胡椒炒めの作り方

野菜との相性が抜群の牛タン。たっぷりのパクチーもきいているし、セロリも食べごたえ十分で、ご飯にも合うメニューです。

材料(2人分)

  • 牛タン(焼肉用)…150g
  • 塩…小さじ1/4
  • 黒こしょう(粗びき)…小さじ1/2
  • セロリ…50g
  • パクチー…30g
  • 長ねぎ…1本
  • にんにく(細切り)…5g
  • サラダ油…大さじ2

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[合わせ調味料]

    • 塩…小さじ1/2
    • 酢…小さじ2
    • 酒…小さじ1
    • ごま油…小さじ1

作り方

  1. セロリは3mm幅の斜め切りにし、パクチーは5cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 牛タンは塩、黒こしょうで下味をつける。
  3. 合わせ調味料の塩、酢、酒、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、牛タンを加えて強火で焼いて取り出す。
  5. 鍋をふいてサラダ油大さじ1を入れ、セロリ、にんにくの細切り、長ねぎを強火で炒める。
  6. 牛タンを戻し入れて強火で炒め合わせ、合わせ調味料とパクチーを加えてサッと炒め、器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「牛タンの黒胡椒炒め」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『牛タンの黒胡椒炒め』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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