2024年7月25日 NHK「あさイチ」の、”みんなゴハンだよ”のコーナーで、料理研究家の栗原はるみさんにより「鶏の串焼き」の作り方が紹介されました。
はるみさん特製の玉ねぎドレッシングでいただく、シンプルな串焼きのレシピです。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください
鶏の串焼き 玉ねぎドレッシングがけの作り方
材料(作りやすい分量)
- 鶏もも肉:1枚(300g)
- 塩:少々
- 玉ねぎドレッシング:適量
作り方
1.鶏もも肉を一口大にカットして、串刺しにする。
皮が同じ側に来るように刺す
2.鶏肉に軽く塩を振る。
3.フライパンに油をひかず皮を下にして焼く。強めの中火で焼き色を付け、中火にし約4分加熱。
4.上下を返して中火で約2分間加熱します。
5.器に盛り、たまねぎドレッシングをかければ完成!
同じ日に紹介された別のレシピ
まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ 「鶏の串焼き」栗原はるみさんレシピ
本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよ放送された、鶏の串焼きの作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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あさイチ
放送
- NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
- 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
- 【ゲスト】蛍原徹・堺小春
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