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【きょうの料理】マンゴーラッシーの作り方|今井亮さんのレシピ

きょうの料理
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2024年7月23日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の今井亮さんにより「強火で行こうぜ!」シリーズから、”熱いぜ!夏のスパイシーカレー”のカレーと合うドリンク「マンゴーラッシー」を教わります。

スパイシーなものを中和させるには乳製品ですよね!濃厚な味を楽しんでください

材料&作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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マンゴーラッシーの作り方

材料(2人分)

  • マンゴー(冷凍)…100g
  • プレーンヨーグルト(無糖)…200g
  • 牛乳…カップ1/2

●砂糖

作り方

  1. マンゴーは耐熱ボウルにいれ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かけて解凍する。
  2. 「1」のボウルに砂糖大さじ3を加え、マッシャーなどでしっかりとつぶす。ヨーグルト、牛乳を加えてまぜ、氷適量を入れたグラスに注ぐ

マンゴーはほかのフルーツでもOK!

 

その他の紹介されたレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/5708.html

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まとめ:きょうの料理「マンゴーラッシー」今井亮さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、今井亮さんの「強火で行こうぜ!」から、『マンゴーラッシーをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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