2024年7月23日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の今井亮さんにより「強火で行こうぜ!」シリーズから、”熱いぜ!夏のスパイシーカレー”のカレーと合うドリンク「マンゴーラッシー」を教わります。
スパイシーなものを中和させるには乳製品ですよね!濃厚な味を楽しんでください
材料&作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
マンゴーラッシーの作り方
材料(2人分)
- マンゴー(冷凍)…100g
- プレーンヨーグルト(無糖)…200g
- 牛乳…カップ1/2
●砂糖
作り方
- マンゴーは耐熱ボウルにいれ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かけて解凍する。
- 「1」のボウルに砂糖大さじ3を加え、マッシャーなどでしっかりとつぶす。ヨーグルト、牛乳を加えてまぜ、氷適量を入れたグラスに注ぐ
マンゴーはほかのフルーツでもOK!
その他の紹介されたレシピ
きょうの料理 テキスト
きょうの料理の最新号が発売されています。
季節に合った「作りたい&食べたい料理」が必ず見つかりますよ!
まとめ:きょうの料理「マンゴーラッシー」今井亮さんのレシピ
本記事では「きょうの料理」で放送された、今井亮さんの「強火で行こうぜ!」から、『マンゴーラッシー』をご紹介しました。
最後までお読みいただき、有難うございました。
当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら
****************************
放送
- NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24
再放送
- 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
- NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54
***************************
コメント