2024年7月19日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『フレンチイカ飯』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る真夏のスタミナレシピです。
今回も次々と超簡単で美味しい料理が登場します。キングダム女優もぴっくりのやみつき前菜や、新しいそうめんつゆ、夏野菜のチーズハンバーグなどなど、絶品夏料理が続々登場。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
フレンチイカ飯の作り方
材料(作りやすい分量)
- スルメイカゲソ
- 塩コショウ
- ご飯
- ミニトマト
- 白ワイン
- オリーブオイル
- タイム
- チーズ
作り方
- スルメイカのゲソを細かく切り、塩・コショウをしっかりして炒める。
- 炒めたゲソとご飯を合わせ、イカに詰めていく。爪楊枝で止めて塩・コショウする。
- グラタン皿にミニトマトを敷き詰め、その上にイカを乗せる。
- 「1」で使ったフライパンに白ワインを入れ、ソースにする。
- 「4」のソースと、オリーブオイルをかけ、ハーブのタイムを添えて200℃のオーブンで30分焼く。
- 仕上げに、チーズをかけてコショウをふれば完成!
トマトを潰してスープ状にし、中のご飯を出して、リゾットのように食べるのが志麻さん流。
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「フレンチいか飯」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!真夏のスタミナSPレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら
**************************
『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【ゲスト】清野菜名・真壁刀義・なすなかにし
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
【VTR出演】
**************************
コメント