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【DAIGOも台所】巻かないキンパ丼の作り方|山本ゆりさん考案簡単レシピ(7月12日)

DAIGOも台所
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2024年7月12日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送された「巻かないキンパ丼」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。以前に紹介されたレシピのおさらいです。DAIGOさんと一緒に復習しながら作ってみてはいかがでしょうか。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。ぜひ、参考になさってください。

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巻かないキンパ丼の作り方

材料(2人分)

  • にんじん…70g
  • ほうれん草…100g
  • たくあん…30g
  • 牛肉(切り落とし)…150g
  • 顆粒鶏ガラスープの素…小さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • 片栗粉…小さじ1/2
  • 砂糖…小さじ2
  • しょうゆ…大さじ1
  • ご飯…適量
  • いりごま(白)…適量
  • 韓国のり…適量
  • サラダ油…小さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ほうれん草は水で洗ってざく切りにし、水気がついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. たくあんを細切りにし、牛肉は2cm幅に切る。
  3. 「1」のほうれん草は水にさらして水気を絞り、鶏ガラスープの素の半量、ごま油の半量を加えて和え、にんじんの粗熱が取れたら水気を絞り、残りの鶏ガラスープの素とごま油で和える。
  4. フライパンにサラダ油を熱して牛肉を中火でサッと炒めて片栗粉をからめ、砂糖、しょうゆを加えて炒める。
  5. 器にご飯を盛り、「3」、たくあん、「4」をのせ、いりごまをふり、韓国のりを添えれば完成!
巻くのは大変ですが、のっけてしまえば気軽にキンパが味わえますね!野菜が美味しいので巻く時よりもたっぷりのせても美味しいかも。

料理コラムニスト山本ゆりさんのレシピ本

まとめ:DAIGOも台所「巻かないキンパ丼」山本ゆりさんのレシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『巻かないキンパ丼をご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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