PR

【青空レストラン】たまごサンドの作り方。兵庫県『夢王』たまご

満天☆青空レストラン
スポンサーリンク

2024年6月29日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された『たまごサンド』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、兵庫県姫路市の養鶏場でとれる『たまご“夢王”』を使った絶品レシピです。

今回の食材「たまご“夢王”」は、たまごかけごはんに最も合うたまごを決めるイベント「たまごかけごはんまつり」で3年連続優勝を果たした卵で、濃厚なうまみとコクが特徴です。たまごサンドやカルボナーラなど夢王たまごを使った絶品料理が次々と登場。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

たまごサンドの作り方

材料(6切れ分)

    • 夢王:8個
    • 食パン(8枚切り):6枚
    • ムータルドソース:25g
    • バター:5g
    • マヨネーズ:100g
    • 塩:少々
    • こしょう:少々
    • 刻みパセリ:少々

<ムータルドソース>

  • マヨネーズ:25g
  • マスタード:25g
  • 粒マスタード:5g

作り方

  1. バターは常温に戻す
  2. 鍋に湯を沸騰させて、夢王を入れ、9分茹でる。茹で上がったらすぐにお湯を捨て、冷水で冷やす
  3. パン3枚にバター、もう3枚にムータルドソースを塗る
  4. ゆで卵を微塵切りにし、マヨネーズで和え、塩とこしょうで味を調える
  5. パン3枚の中央に「4」を乗せ、ラップで包んで少し置いておく
  6. ラップの上から半分に切る。ラップを外してお皿に盛り付け、断面にパセリをちらして完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|兵庫県姫路市の「たまご“夢王”」のレシピ

  • 今回の食材は、兵庫県姫路市(株)藤橋商店の「たまご“夢王”」
  • たまごのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

**************************
満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】トム・ブラウン
**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました