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【ウワサのお客さま】断面映えサバロールの作り方。レジェンド寮母”村野明子さん”のチア部100人前クッキング!

ウワサのお客さま
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2024年6月14日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送された『断面映えサバロール』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、”100人の母” ”レジェンド寮母”と呼ばれる 村野明子さんの絶品レシピです。

✅人気企画の『レジェンド寮母の豪快100人前クッキング』

今回は、村野さんが東京都市大学等々力中学校・高等学校のチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーに食べられる100人前の“集中力UP&ヘルシー チアリーディング飯”を用意します。関東エリアを中心に展開するスーパー『ロピア』で食材を大量購入し、巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなど、おしゃれでヘルシーな料理が次々と登場します。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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断面映えサバロールの作り方

ほぐしたサバと色んな味、食感、色の食材の組み合わせで、栄養バランス良し、映え良しのロールサラダです。

材料(2~3人分)

  • トルティーヤ…8枚
  • 塩さばの切り身…2枚
  • レモン汁…少々
  • レタス…2枚
  • たくあん…30g
  • 乾燥ひじき…1/4パック

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[にんじん卵サラダ]

  • にんじん…1本
  • 塩こしょう…少々
  • 卵…2個
  • マヨネーズ…適量

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[レッドキャベツのマリネ]

  • レッドキャベツ…1/4コ
  • 酢…大さじ1
  • 砂糖(三温糖)…小さじ2
  • コンソメ…小さじ1

作り方

<下準備>

  • 塩サバ…フライパンで両面焼き、冷めたら小骨を取りながら身をほぐし、レモン汁で味を調える。
  • レタス…食べやすい大きさに切っておく。
  • 乾燥ひじき…水で戻し、サッと熱湯でゆでる。
  • たくあん…せん切りにしておく
  • にんじん…せん切りにしておく
  • 卵…ゆでたまごにしておく
  • レッドキャベツ…せん切りにしておく

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  1. にんじんに塩コショウをふり、そこに崩したゆで卵、マヨネーズをあえてにんじん卵サラダを作る。
  2. レッドキャベツを酢、砂糖、コンソメで酢漬けにしてマリネにする。
  3. ワックスペーパーの上にトルティーヤを乗せ、レタス→サバ→ひじき→たくあん→「1」→「2」の順にのせて、巻いたら完成!
ラップやワックスペーパーなどでしっかり巻いてくださいね。お気に入りの可愛いラップやペーパーでまくと、断面可愛い、周りも可愛い!の映え好き女子も喜ぶ「かわちぃ♡ロール」のできあがり!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|村野明子さんの100人前クッキング!日本一のチア部飯

  • レジェンド寮母 村野明子さん考案!日本一のチアリーディング部100人前クッキング!
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:岡本玲、佐藤仁美

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