PR

【DAIGOも台所】いかときのこのソテーの作り方|プロ監修簡単レシピ(5月30日)

DAIGOも台所
スポンサーリンク

2024年5月30日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で放送されたいかときのこのソテーの作り方をまとめます。

新鮮なイカをさばくのはちょっとハードルが高い気がしますが、慣れてしまえばそんなに難しいことではありません。新鮮なイカを使ったレシピを、辻調理師専門学校のプロの先生が提案してくださいました。

プロが考えた超美味しい家庭料理を、ぜひマスターしてください。

スポンサーリンク

いかときのこのソテーの作り方

材料(2人分)

  • 剣先いか…1杯(150g)
  • マッシュルーム…8個
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
  • トマト…1個
  • バージンオリーブ油…大さじ2
  • レモン…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量

作り方

  1. 剣先いかは切り開いてわたを抜き、胴の皮をむいて洗い、胴は5cm幅に切って格子状の切り込みを入れ、更に3cm幅に切り、足は吸盤を取って2本ずつに切り分け、食べやすい長さに切る。
  2. マッシュルームは3等分に切り、トマトは8等分のくし形に切る。
  3. フライパンにバージンオリーブ油の半量を熱し、マッシュルーム、塩少量を加えて強火で炒め、半ば火が通ったら、いか、塩少量、こしょうを加えて炒める。
  4. 「3」の火を止めて真ん中をあけ、残りのバージンオリーブ油とにんにくのみじん切りを加えて中火で炒め、トマトを加えて和え、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、くし形に切ったレモンを添えると完成!

 

まとめ:DAIGOも台所「いかときのこのソテー」プロ監修レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『いかときのこのソテーをご紹介しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***************************************

DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

コメント

タイトルとURLをコピーしました