2025年12月2日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された、今話題のポリ袋調理『クレラップ&アイラップ』を使った簡単絶品レシピを紹介します。
料理が苦手な方必見、洗い物を減らしたい人も必見の、あのヒット商品「アイラップ」を使うだけでアッと驚く絶品料理が、あっという間に出来上がります。
ここでは、アイデア料理研究家makoさんに、焼かなくても美味しい袋1つで完結のずぼらハンバーグ『トマトチーズバーグ』を教えて頂きます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
ポリ袋で「トマトチーズバーグ」の作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉:200g
- コーン:大さじ4
[A]
- パン粉:大さじ4
- 塩・こしょう:各少々
- ピザ用チーズ:40g
[B]
- ケチャップ:大さじ2
- 顆粒コンソメ:大さじ1/2
- ミニトマト:8個
作り方
- アイラップに合い挽き肉、コーン、[A]を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 袋の中で2等分し、俵形に整形する。真ん中を凹ませたらチーズをのせ、まわりの肉で包んでチーズを埋め込む。
- [B]を入れたら空気を抜いて袋の口を結び、湯せんで20分加熱すれば完成!
その他の紹介されたレシピ
makoさんのレシピ本
まとめ:ヒルナンデス!|クレラップ&アイラップ簡単絶品レシピ「トマトチーズバーグ」
ヒルナンデス!で特集している、クレラップ&アイラップ簡単レシピから、ポリ袋で「トマトチーズバーグ」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
MC:南原清隆、アシスタント:浦野モモ
出演者:いとうあさこ、佐藤栞里。八乙女光・有岡大貴(Hey!Say!JUMP)、長田庄平・松尾駿(チョコレートプラネット)
スタジオゲスト:滝沢カレン
VTRゲスト:大久保佳代子・高橋ひとみ
**************************



コメント