PR

【あさイチ】澤田流ギョーザのあんの作り方|ツイQ楽ワザ・包むだけで絶品料理

あさイチ
スポンサーリンク

2025年11月11日 NHK「あさイチ」の、”ツイQ楽ワザ”のコーナーで、今話題の“包む料理”のツイQが放送されました。

トルティージャ(トルティーヤ)で作るジューシーな本場タコスや、冷蔵庫の残り物で作るおうちタコス。また、皮なしでもOKな中華の達人が挑む「まさかのギョーザ」など、「包む料理」の驚きのアイデアが次々と登場します。

ここでは中国料理の達人澤田州平シェフに、家庭でできる大人も子供も喜ぶプロの「ギョーザのあん」を教えてもらいます。

材料及び作り方をまとめましたので、参考にしてください

スポンサーリンク

澤田流ギョーザのあんの作り方

 

材料(10個分)

  • 豚ひき肉…180g
  • ミニトマト…45g(およそ4コ)
  • 青じそ…4枚
  • オイスターソース…6g
  • 酒…7g
  • 顆粒鶏ガラスープの素…1g
  • 塩…1g
  • 砂糖…4g

作り方

  1. ミニトマト、青じそを細かく刻む。
  2.  豚ひき肉に刻んだミニトマト、青じそを加える。
  3.  さらにオイスターソース、酒、顆粒鶏ガラスープの素、塩、砂糖を加え混ぜれば完成!

同じ日に紹介された別のレシピ

スポンサーリンク

まとめ:あさイチ|ツイQ楽ワザ 包むだけで絶品料理

本記事では「あさイチ」のツイQ楽ワザで放送された、包むだけで絶品料理から「タコスのさっぱりソース」をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

**************************

あさイチ

放送

      • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午前8:15~

【キャスター】博多華丸、鈴木奈穂子

【ゲスト】えなりかずき・磯山さやか

**************************

コメント

タイトルとURLをコピーしました