2025年6月27日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『ローストビーフピラフ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る絶品初夏のスタミナ料理のレシピです。
今回も次々と絶品料理が登場します。ドラマ「ちはやふる-めぐり-」出演の俳優さんたちも絶賛する志麻さんの料理が続々と登場します。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ローストビーフピラフの作り方
材料
- ステーキ用肉
- 塩
- タマネギ
- 米
- バター
- カイワレ
- わさび
作り方
1.ステーキ用の肉に塩を振り、弱火で回転させながら表面の焼き色を濃くしていく。
2.アルミホイルに包んで、焼いた時間と同じくらい休ませる。
余熱で火を通し、肉汁を落ち着かせるのがポイント。これにより、口に入れた時にジューシーな肉汁が溢れるような仕上がりになる
3.肉を焼いた肉汁が残るフライパンでタマネギを炒める。
4.3に、そこへ生米を投入
5.4をそのまま炊飯器へ。
肉の脂でお米をコーティングすることで、デンプン質が出にくくなり、ぱらっとした炊き上がりになる
6.ご飯が炊き上がったら、少量のバターと、休ませている間に出たローストビーフの肉汁を投入。
7.ご飯の上にスライスしたローストビーフを盛り付け、彩りのカイワレを添え、お好みでワサビを添えれば完成。
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「●●」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!革命的な初夏のスタミナレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】岩田剛典、高橋茂雄(サバンナ)、出川哲朗、菜々緒
【VTR出演者】要潤、當真あみ、さや香 ほか
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
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