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【DAIGOも台所】生チョコトリュフ|山本ゆりさん考案簡単レシピ(2月7日)

DAIGOも台所
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2025年2月7日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「生チョコトリュフ」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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生チョコトリュフの作り方

「おいしい!この生チョコ感にはビックリです。中の生クリームがとろーっと溶けてきて、食感も最高!手作りチョコでこれをもらったら、めちゃくちゃうれしいよね。」とDAIGOさんも絶賛のレシピです。もうすぐバレンタイン!まずは生チョコトリュフを試作してみませんか?

材料(6個分)

  • 板チョコ:2枚(100g)
  • 牛乳:大さじ2
  • ホイップクリーム:適量
  • ココアパウダー(無糖):適量

作り方

  1. ホイップクリームを2cmくらいの丸に絞ってしっかり冷凍する。
  2. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、牛乳を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分10秒加熱し、取り出して混ぜ、余熱で溶かす。
  3. ②をラップを敷いた容器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  4. ③を取り出し、6等分に切り、手で伸ばして①が入るくらいのくぼみを作り、①を埋め込んで成形する。
  5. ココアパウダーをまぶして器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「生チョコトリュフ」山本ゆりさん考案レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『生チョコトリュフ』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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