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【DAIGOも台所】ベーコンポテトパイ風春巻き|山本ゆりさん考案簡単レシピ(1月24日)

DAIGOも台所
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2025年1月24日 テレビ朝日系列「DAIGOも台所」で紹介された「ベーコンポテトパイ風春巻き」の作り方をまとめます。

今日のテーマは「初心者でもできる簡単レシピ」。料理コラムニストの山本ゆりさんが考案した超絶品な簡単レシピは、一度覚えてしまえば応用もきく簡単な定番料理です。

可愛くクッキングシートでラッピングすれば、パーティーメニューにもぴったりですね。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ベーコンポテトパイ風春巻きの作り方

「めちゃくちゃおいしい!あったかくてトロッとしていて、どんどん食べたくなりますね。これは子どもも好きそうだな~。このおいしさ、みなさんの想像を超えることまちがいなしなので、ぜひ作ってみてほしいです!」とDAIGOさんも絶賛のレシピです。

材料(4人分)

  • ベーコン(ハーフ):2枚
  • じゃがいも:2個(200g)
  • 小麦粉:大さじ3
  • バター:10g
  • 水:150ml
  • 牛乳:150ml
  • 顆粒コンソメスープの素:小さじ2
  • 塩:少量
  • こしょう:適量
  • 春巻きの皮:8枚
  • サラダ油:適量

作り方

  1. ベーコンとじゃがいもは8mm角に切って耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてからめる。
  2. [1]にバター、水、牛乳、コンソメスープの素を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで6分加熱する。
  3. [2]を取り出して全体をよく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱し、塩、こしょうで味を調え、しっかり冷ます。
  4. 春巻きの皮に[3]をのせて2~3回巻いて側面を折って巻き、巻き終わりを水で止める。
  5. フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れて熱し、[4]を並べ、中火から弱火できつね色になるまで揚げ焼き、取り出して油をきり、器に盛れば完成!

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まとめ:DAIGOも台所「ベーコンポテトパイ風春巻き」山本ゆりさん考案レシピ

本記事では「DAIGOも台所」で放送された、『ベーコンポテトパイ風春巻き』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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DAIGOも台所

放送

  • テレビ朝日系列(月~金) ひる1:30放送

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