2025年1月12日 日本テレビ系列「シューイチ」で放送された人気料理インフルエンサー○○さん考案の『コーンなの初めて!!子どもも喜ぶぽかポタ鍋』の作り方ご紹介します。
SNSを見た人のいいね!の数で優勝が決まる簡単レシピ対決。今回のテーマは『こんなの初めて!激うま新感覚お鍋』です。人気インフルエンサーが考案した3つの簡単レシピの中から、あなたが「新感覚でおいしそう!」だと思うのはどれでしょうか?どれも美味しそうですね。
材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください!
コ~ンなの初めて!子どもも喜ぶぽかポタ鍋の作り方
鍋つゆがわりのキー食材⇒コーンポタージュの素
この投稿をInstagramで見る
<シューイチ公式インスタグラムより引用>
材料(3人分)
- じゃがいも:1個(160g)
- にんじん:1/3本(50g)
- しめじ:1/2袋(120g)
- ウインナー:6本
- キャベツ:150g
- 玉ねぎ:1/2コ(100g)
- 冷凍コーン:適量
- 冷凍ブロッコリー:50g
<鍋のだし>
- 水:600ml
- コーンポタージュの素:4袋
- みそ:大さじ2
- 有塩バター:15g
- 粉チーズ:適量
<〆の具材>
- ごはん:300g
- ピザ用チーズ:70g
- 卵黄:1個
- 粗びき黒こしょう:適量
作り方
- じゃがいもの皮をむいて一口大に切る
- キャベツを食べやすい大きさにちぎる
- 玉ねぎをくしぎりにする
- にんじんを短冊切りにする
- しめじの石突を取り、食べやすい大きさにほぐす
- 鍋に水を入れて沸騰したら、玉ねぎ・じゃがいもを入れて2~3分煮る
- にんじん・しめじ・ウインナー・キャベツを加え、コーンポタージュの素をいれてよくとかす
- 味噌を溶かし入れふたをして3~4分弱めの中火で煮込む
- 冷凍コーン・冷凍ブロッコリーを加える
- バターを加えて粉チーズをふれば完成!
<鍋の〆:ぽかポタ鍋の極上リゾット>
- 鍋の残り汁にご飯・ピザ用チーズ・卵黄・粗びき黒こしょうを加えて完成!
○○さんのレシピ本
その他の紹介されたレシピ
まとめ:シューイチ|コ~ンなの初めて!子どもも喜ぶぽかポタ鍋
本記事では、「シューイチ」で紹介された、こんなの初めて!激うま新感覚お鍋のコーンなの初めて!!子どもも喜ぶぽかポタ鍋の材料と作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。
************************を*
『シューイチ』
放送:日本テレビ系(日曜) 7時30分~10時25分
【MC】中山秀征 岩田絵里奈
**************************
コメント