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【世界シン定番メシ】カノムチーン(カレーつけ麵)|これ100%日本人が好きなヤツ~韓国&タイ編(12月13日)

世界シン定番メシ
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2024年12月13日 フジテレビ系の「世界シン定番メシ~これ100%日本人が好きなヤツ~」で紹介された「カノムチーン(カレーつけ麵」の作り方をまとめます。

こちらはタイで見つけた日本人の口に合いそうな料理を、日本で作れるようにアレンジしたものです。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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カノムチーン(カレーつけ麵)の作り方

材料(約1人前)

  • そうめん…約1束

[カレースープ]

  • ロイタイ マサマンカレー…200ml
  • ロイタイ トムヤムスープ…50ml
  • 玉ねぎ…半分(約100g)
  • カニ缶…半缶
  • タラの切り身…半切れ
  • 唐辛子…1/2本(種を取る)

[具材]

    • カニ缶

[トッピング]※お好みで

  • 茹でもやし
  • 砕いたピーナッツ
  • ライム(レモンでも可)
ロイタイ マサマンカレーとトムヤンクンスープを使えば、現地では4時間近く煮込む料理が10分で完成!(カルディコーヒーファームなどの輸入食材店で購入可能)
タイの麺は手に入りづらいので、そうめんで代用可

作り方

【下準備】

  • タラの切り身は皮をとり、レンジで2分ほど温め火を入れる。
  • 玉ねぎはくし切りにしてキツネ色になるまでフライパンで炒めて粗熱を取る。
  • 唐辛子はタネを取ってから小口切りに。

【作り方】
①カレースープの食材をすべてミキサーに入れどろっとするまで混ぜる。
混ざったら鍋で火にかけ温める。

ミキサーがなければ、食材を細かく刻んで煮込めばOK!

②温まったら、器に盛り付け、残ったカニ缶半分を入れる。

③そうめんは1分30秒ほど茹でて、流水で締める。
1口分ずつ皿に盛り付ければ、完成!

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ:世界シン定番メシ「タイ・カノムチーン(カレーつけ麵)」

本記事では「世界シン定番メシ」で放送された、『カノムチーン(カレーつけ麵)』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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世界シン定番メシ

【MC】
小杉竜一(ブラックマヨネーズ)、伊達みきお(サンドウィッチマン)

【シン定番メシハンター】
玉井詩織(ももいろクローバーZ)、高城れに(ももいろクローバーZ)、ケンドーコバヤシ、千賀健永(Kis-My-Ft2)

【現地VIPゲスト】
パク・ギュリ(KARA)、チョン・ニコル(KARA)

【スタジオ主婦審査員】
大沢あかね、横澤夏子、和田明日香

【進行】
杉原千尋(フジテレビアナウンサー)

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