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【ウワサのお客さま】ビッグハートダージーパイの作り方。コストコデカ盛りクリスマス2024

ウワサのお客さま
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2024年11月29日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送されたコストコ食材を使った『ビッグハートダージーパイ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、番組でおなじみ”肉のお姉さん”の絶品レシピです。

✅人気企画の『コストコ』食材を使ったデカ盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!

コストコで調達した食材を使用し、『Tボーンステーキ』や、大きなハート型の『ダージーパイ』、海鮮を贅沢に使用した『クラムチャウダーグラタン』、3種の贅沢『カニクリームコロッケ』など、豪快でパーティーにぴったりな料理が次々登場します。

これから年末年始にかけて、お友達や親戚家族が大集合する機会も多い季節です。コストコ食材を使えば、あっという間にパーティー料理が出来上がり、おもてなしにもぴったりですよ。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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ビッグハートダージーパイの作り方

<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>

材料(5~6人前)

  • さくらどりの胸肉皮無し:4枚
  • トロピカルリキュール:大さじ2
  • オレンジジュース:大さじ4
  • 片栗粉:適量
  • 小麦粉:適量
  • おろししょうが:大さじ1
  • おろしにんにく:大さじ1
  • 砂糖…大さじ1
  • 料理酒:大さじ2
  • サラダ油:適量
  • 黒こしょう:適量
  • しょう油:大さじ4
  • 五香粉:小さじ1

<かぼちゃみそ>

  • かぼちゃペースト:4枚
  • 味噌:大さじ2

<マッシュポテトチーズ>

  • マッシュポテト:大さじ4
  • シュレッドチーズ:適量

<チョコこしょう>

  • カカオ80%チョコレート:適量
  • バルサミコクリーム:大さじ1
  • 赤ワイン:大さじ1
  • 粗びきこしょう:大さじ1

作り方

  1. 胸肉は皮を取り、オレンジジュース・トロピカルリキュールを合わせたものに1時間程度漬け込む。
  2. ①の胸肉を包丁でひらいて、めん棒などで叩き、薄くのばしたら五香粉、しょう油、おろししょうが、おろしにんにく、砂糖、料理酒を合わせたものに漬けておく。

3.中にはさむ3種類のソースを作る。

  • A) マッシュポテトとシュレッドチーズを合わせる。
  • B) かぼちゃペーストと味噌を合わせる。
  • C) チョコをフライパンで弱火で溶かし、バルサミコクリーム、塩、赤ワイン、あらびきコショウを入れて完成。

4.②の鶏胸肉を一度ふいて、お好みのソースを挟む。

5.小麦粉と片栗粉を合わせた衣をつけて、170度の油で4分揚げたら、ひっくり返して、さらに4分ほど揚げて完成!

その他の紹介されたレシピ

まとめ:ウワサのお客さま|コストコデカ盛りクリスマスパーティーレシピ

  • コストコ食材を使ったデカ盛りパーティーレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、ウワサのお客さまの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーウワサのお客さまはこちら

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ウワサのお客さま
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

進行:雨宮萌果

ゲストお客様ウオッチャー:北乃きい、工藤美桜

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