2024年11月29日 フジテレビ系列「ウワサのお客さま」で放送されたコストコ食材を使った『ビッグハートダージーパイ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、番組でおなじみ”肉のお姉さん”の絶品レシピです。
✅人気企画の『コストコ』食材を使ったデカ盛り料理を得意とする、肉と魚を知り尽くしたおなじみの2人が登場!
コストコで調達した食材を使用し、『Tボーンステーキ』や、大きなハート型の『ダージーパイ』、海鮮を贅沢に使用した『クラムチャウダーグラタン』、3種の贅沢『カニクリームコロッケ』など、豪快でパーティーにぴったりな料理が次々登場します。
これから年末年始にかけて、お友達や親戚家族が大集合する機会も多い季節です。コストコ食材を使えば、あっという間にパーティー料理が出来上がり、おもてなしにもぴったりですよ。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
ビッグハートダージーパイの作り方
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<ウワサのお客さま公式インスタグラムより引用>
材料(5~6人前)
- さくらどりの胸肉皮無し:4枚
- トロピカルリキュール:大さじ2
- オレンジジュース:大さじ4
- 片栗粉:適量
- 小麦粉:適量
- おろししょうが:大さじ1
- おろしにんにく:大さじ1
- 砂糖…大さじ1
- 料理酒:大さじ2
- サラダ油:適量
- 黒こしょう:適量
- しょう油:大さじ4
- 五香粉:小さじ1
<かぼちゃみそ>
- かぼちゃペースト:4枚
- 味噌:大さじ2
<マッシュポテトチーズ>
- マッシュポテト:大さじ4
- シュレッドチーズ:適量
<チョコこしょう>
- カカオ80%チョコレート:適量
- バルサミコクリーム:大さじ1
- 赤ワイン:大さじ1
- 粗びきこしょう:大さじ1
作り方
- 胸肉は皮を取り、オレンジジュース・トロピカルリキュールを合わせたものに1時間程度漬け込む。
- ①の胸肉を包丁でひらいて、めん棒などで叩き、薄くのばしたら五香粉、しょう油、おろししょうが、おろしにんにく、砂糖、料理酒を合わせたものに漬けておく。
3.中にはさむ3種類のソースを作る。
- A) マッシュポテトとシュレッドチーズを合わせる。
- B) かぼちゃペーストと味噌を合わせる。
- C) チョコをフライパンで弱火で溶かし、バルサミコクリーム、塩、赤ワイン、あらびきコショウを入れて完成。
4.②の鶏胸肉を一度ふいて、お好みのソースを挟む。
5.小麦粉と片栗粉を合わせた衣をつけて、170度の油で4分揚げたら、ひっくり返して、さらに4分ほど揚げて完成!
その他の紹介されたレシピ
まとめ:ウワサのお客さま|コストコデカ盛りクリスマスパーティーレシピ
- コストコ食材を使ったデカ盛りパーティーレシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『ウワサのお客さま』
放送:フジテレビ系(金曜日) 19時00分~<地域により20時~>
【出演者】
MC:伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
進行:雨宮萌果
ゲストお客様ウオッチャー:北乃きい、工藤美桜
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