PR

【沼ハマ】もっちりチーズ元気玉の作り方。かのうかおりさんレシピ。とろ~りチーズ沼(11月23日)

沼にハマってきいてみた
スポンサーリンク

2024年11月23日 NHKEテレ「沼にハマってきいてみた」で放送された「もっちりチーズ元気玉」の作り方をご紹介します。こちらは、チーズの伝道師かのうかおりさんのレシピです。

10代のための料理研究企画チーズ編「料理ッスル!!」。こちらの『もっちりチーズ元気玉』は勉強が忙しくて疲れている息子さんのために考えたレシピだそうです。

材料と作り方をまとめましたので、参考になさってください。

スポンサーリンク

もっちりチーズ元気玉の作り方

勉強の合間にぴったりなお手軽レシピです

材料

  • 油揚げ
  • チーズ
  • ベーコン

作り方

  1. 油揚げを半分に切る
  2. チーズをベーコンで挟む
  3. 「2」を油揚げの中に入れる
  4. 餅も油揚げの中に入れる
  5. レンジで1分温めれば完成!
お餅の持っている糖質とチーズのタンパク質が、エネルギー不足を補ってくれる

同じ日に紹介されたレシピ

まとめ:沼にハマってきいてみた「もっちりチーズ元気玉」

本記事では「沼にハマってきいてみた」で放送された、『○○』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***********************

沼にハマってきいてみた

放送

  • NHKEテレ(土) 午後8:00~午後8:45
  • 司会:ハマ・オカモト、サーヤ
  • ゲスト:田島将吾(INI)
  • 出演:野田クリスタル
  • リポーター:華
  • 声:伊東健人
  • 語り:花守ゆみり

**********************

コメント

タイトルとURLをコピーしました