2024年7月24日 日本テレビ系の「ヒルナンデス!」で放送された『豚バラチャーシューのポークチャップ風』の作り方をご紹介します。こちらのレシピは、「やる気1%ごはん」の著者で、料理研究家のまるみキッチンさん考案のレシピです。
全国に93店舗ある安くて美味しいスーパー「ロピア」。充実したお惣菜の中から、おすすめお惣菜を使って時短アレンジ料理、ワンランクアップのレシピを紹介してくださいます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!
  豚バラチャーシューのポークチャップの作り方
材料(作りやすい分量)
- 豚バラチャーシュー:8切れ
 - ケチャップ:大さじ2
 - ソース:大さじ2
 - 料理酒:大さじ2
 - 砂糖:大さじ1
 
作り方
- 豚バラチャーシューを食べやすい大きさにカットする。
 - 耐熱容器に調味料入れ混ぜ合わせます
 - 「1」に豚バラチャーシューを入れて絡めます。
 - 「2」をラップをせずに電子レンジ600Wで1分半加熱すれば完成!
 
こども大好き、ケチャップ味です!
その他の紹介されたレシピ
まるみキッチンさんのレシピ本
まとめ:ヒルナンデス!|まるみキッチンさんの惣菜アレンジレシピ「豚バラチャーシューのポークチャップ」
ヒルナンデス!で特集している、まるみキッチンさんの惣菜アレンジレシピから「豚バラチャーシューのポークチャップ」の作り方をまとめました。ぜひ、参考になさってくださいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
**************************
『ヒルナンデス!』
放送:日本テレビ系列(月曜~金曜) 11時55分~13時55分
出演:南原清隆・浦野モモ(日本テレビアナウンサー)・
マジカルラブリー・DJKOO・飯田圭織・まるみキッチン
**************************
  
  
  
  



コメント