2024年7月15日 NHKの「平野レミの早わざレシピ!」で放送された平野レミさん考案の『冷え冷え豚しゃぶ夏サラダ』の作り方を紹介します。
料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの『平野レミの早わざレシピ!」。
簡単で斬新で絶品な料理で有名なレミさん。今回はどんな料理が飛び出すのでしょうか?
いよいよパリオリンピック開幕直前。 ゲストに五輪メダリストの吉田沙保里さん、澤 穂希さんを迎え、レミさんが夏に負けない元気になれる料理を作ります。材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってくださいね。
冷え冷え豚しゃぶ夏サラダの作り方
材料(2~3人分)
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豚バラ肉しゃぶしゃぶ用…200g
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片栗粉…大さじ2~3
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きゅうりせん切り…1本分
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みょうがせん切り…3コ分
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みつば3~4cm長さのざく切り…30g
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青じそせん切り…10枚分
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大根おろし…50g__________________[A]
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ポン酢…大さじ3
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しょうが汁…小さじ1
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白ごま…適量
作り方
- 野菜を切ってきゅうりとみょうがは氷水にさらし、パリッとしたら水けをきる。みつばと青じをを加え混ぜる。豚肉は片栗粉をまぶす。
- 鍋に1.5リットルの湯を沸かし、沸いたら火を止め水1カップを加え、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、氷水にとり水けをきる。
- 器に2を盛り、中央に野菜をてんこ盛りにのせ、大根おろしを所々に散らす。合わせた【A】をかけ、白ごまをふる。ストローを立て、みつばを挿す。
平野レミの早わざレシピ2024夏まとめ
平野レミさんのレシピ本
まとめ:平野レミの早わざレシピ2024夏
- 冷え冷え豚しゃぶ夏サラダ
- 材料・作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『平野レミの早わざレシピ』
放送:NHK
出演:平野レミ・吉田沙保里・澤穂希・中山秀征・澤部 佑・和田明日香
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