2024年6月21日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『えのきとチーズのガレット』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る夏の簡単前菜レシピです。
築120年の古民家に移り住み、自分好みの家に改装中の志麻さん。すっかり里山暮らしが板についてきたタサン一家。山登りをしたり、庭で野菜を育てたりと、田舎ならではの暮らしを満喫しているようです。
そんな志麻さんが教えてくれる5分でできる夏の簡単前菜レシピ。メキシコ風アスパラやキムチの夏サラダ、アボガド納豆チーズなど、歴代前菜から超簡単&夏バテしにくいBEST10が登場します。材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
えのきとチーズのガレットの作り方
材料(○人分)
- えのき…1袋
- チーズ…たっぷり
- コショウ…少々
作り方
えのきとチーズを混ぜて両面焼くだけの簡単レシピ!
チーズの油分があるので、油もいりません!
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「えのきとチーズのガレット」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!夏の簡単前菜レシピ
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら
**************************
『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】安斉星来、カズレーザー(メイプル超合金)、香音、高橋茂雄(サバンナ)、出川哲朗、溝端淳平
【VTR出演】門脇麦
**************************
コメント