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【青空レストラン】白玉のオーブン焼きの作り方。静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」(1月25日)

満天☆青空レストラン
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2025年1月25日 日本テレビ系列「満天☆青空レストラン」で放送された、『○○』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、静岡県浜松市で収穫された『白玉葱(プレミアムホワイト)』を使った絶品アレンジレシピです。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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白玉のオーブン焼きの作り方

スパイスソルトもバター醬油もくせになる味

<青空レストラン公式サイトより引用>

材料(4人分)

  • プレミアムホワイト(新玉ネギ):4個
  • 塩:適量
  • バター:適量
  • しょうゆ:適量
  • スパイスソルト:適量
  • パセリ:適量

作り方

  1. 新玉葱の皮を剥き、横半分に輪切りにする。パセリはみじん切りにする
  2. オーブンの天板にオーブンシートと敷き、玉ネギを並べる
  3. 玉ネギにオリーブオイルをかけ、4切れには薄く塩を振り、4切れにはスパイスソルトを振る
  4. 220℃に予熱したオーブンで25分(玉ネギの大きさや水分量によって変わる12~25分)で焼く
  5. しんなりしたら取り出し、お皿に盛り付ける
  6. スパイスソルトを振った玉ネギにはパセリを散らす。塩をふった玉ネギにはバターと醤油をかけて完成

その他の紹介されたレシピ

まとめ:満天☆青空レストラン|静岡県浜松市の白玉葱「プレミアムホワイト」アレンジレシピ

  • 今回の食材は、静岡県浜松市の「プレミアムホワイト」
  • 新玉ねぎのアレンジレシピ
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、満天☆青空レストランの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー青空レストランはこちら

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満天☆青空レストラン
放送:日本テレビ系(毎週土曜) 18時30分~19時00分
【MC】宮川大輔
【ゲスト】柏木由紀
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