PR

【沸騰ワード10】タイ風鶏ハンバーグの作り方|タサン志麻さん!新春料理SP(1月10日)

沸騰ワード
スポンサーリンク

2025年1月10日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『タイ風鶏ハンバーグ』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る絶品冬料理のレシピです。

今回も次々と絶品料理が登場します。ドラマ「アンサンブル」出演の俳優さんたちも絶賛する志麻さんの料理が続々と登場します。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

[PR]産地直送野菜のお取り寄せは「ポケットマルシェ」!

スポンサーリンク

タイ風鶏ハンバーグの作り方

豆腐×鶏肉で巨大タイ風ハンバーグ

酸っぱくて辛いタイ風のハンバーグ

材料(作りやすい分量)

  • れんこん
  • 厚揚げ
  • しいたけ
  • 鶏ひき肉
  • 豆腐
  • こしょう

<ソース>

  • パクチー
  • 青唐辛子
  • 赤唐辛子
  • にんにく
  • ナンプラー
  • 片栗粉
  • レモン汁
  • 砂糖

  • セロリ
  • 赤玉ねぎ
  • パクチー

作り方

  1. れんこん・厚揚げ・しいたけを角切りにする。
  2. ボウルに豆腐・卵・鶏ひき肉を入れ、塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 「1」を加え、さらに混ぜ合わせる。
  4. フライパンに「3」を全量移し、強火にかける。音がしてきたら火を中火にし、水分を飛ばしながら焼く。
  5. お皿を使ってひっくり返し、反対の面も焼く。
  6. ソース用のパクチー・青唐辛子・赤唐辛子・にんにくを細かく刻み、合わせる。
  7. 鍋に水・ナンプラー・片栗粉を入れ、混ぜ合わせて火にかける。
  8. とろみが出たら火を止め、レモン汁・(6)のソース・砂糖を加える。
  9. (5)のハンバーグをお皿に盛り、ソースをかける。
  10. 刻んだセロリ・赤玉ねぎをのせ、たっぷりのパウチーをのせたら完成!

その他の紹介されたレシピ

伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本

芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!

 

まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「タイ風鶏ハンバーグ」のレシピ

  • 伝説の家政婦タサン志麻さん!史上最強の冬料理
  • 材料と作り方

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、沸騰ワード10の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリー沸騰ワード10はこちら

**************************
沸騰ワード10
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分

【MC】バナナマン

【パネラー】井桁弘恵、カズレーザー(メイプル超合金)、川栄李奈、高杉真宙、出川哲朗

【VTR出演者】板谷由夏、井之脇海、川口春奈、上白石萌歌、松村北斗(SixTONES) ほか

【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈

**************************

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました