2025年1月10日 日本テレビ系列「沸騰ワード10」で放送された『柔らか牛肉のパイ包み』の作り方を紹介します。こちらのレシピは、『予約の取れない伝説の家政婦」といわれるタサン志麻さんの作る絶品冬料理のレシピです。
今回も次々と絶品料理が登場します。ドラマ「アンサンブル」出演の俳優さんたちも絶賛する志麻さんの料理が続々と登場します。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
牛肉ときのこのパイ包みの作り方
極厚のステーキ肉に焼き色をつけ、パイシートで包み込んだ豪快な一品
材料(作りやすい分量)
- シメジ
- シイタケ
- マイタケ
- マッシュルーム
- 塩
- ステーキ肉
- パイシート
- にんにく
- ホウレン草
作り方
1.シメジ、シイタケ、マイタケ、マッシュルームの4種のきのこをミキサーにかけ、塩を少々加えて水分を飛ばしながら炒める。
2.ステーキ肉は表面に焼き色をつけ、パイシートの上にニンニクでいためたほうれん草、デュクセル、肉をのせ、さらにデュクセル、ほうれん草を重ねる。
3.全体をパイで包み、キレイな焼き色をつけるため卵黄を塗って230℃のオーブンで30分焼く。
4.焼き上がったパイを縦に切ったら完成
その他の紹介されたレシピ
伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ本
芸能人も本気で知りたがった、志麻さんのレシピ集です!
まとめ:沸騰ワード10|タサン志麻さん「牛肉ときのこのパイ包み」のレシピ
- 伝説の家政婦タサン志麻さん!史上最強の冬料理
- 材料と作り方
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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『沸騰ワード10』
放送:日本テレビ系(金曜) 19時00分~20時54分
【MC】バナナマン
【パネラー】井桁弘恵、カズレーザー(メイプル超合金)、川栄李奈、高杉真宙、出川哲朗
【VTR出演者】板谷由夏、井之脇海、川口春奈、上白石萌歌、松村北斗(SixTONES) ほか
【日本テレビアナウンサー】岩田絵里奈
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