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【あさイチ】みんな!ゴハンだよ『スパイシーフライドチキン』の作り方|市瀬悦子さんのレシピ

あさイチ
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2024年12月25日 NHK「あさイチ」の、”みんな!ゴハンだよ”のコーナーで、料理研究家の市瀬悦子さんにより「スパイシーフライドチキン」の作り方が紹介されました。

クリスマスの今日のメニューに迷っている方、今からでも間に合いますよ!

材料と作り方をまとめましたので、ぜひご参考になさってください

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スパイシーフライドチキンの作り方

ヘルシーでコスパもいい鶏むね肉で、ジューシーに!ダブルの衣がおいしさのポイント。スパイシーな風味のフライドチキンです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)…1枚(約300g)

[A]

    • にんにく(すりおろす)…小さじ1
    • 牛乳…大さじ3
    • 塩…小さじ2/3
    • 小麦粉…大さじ4

[B]

    • 片栗粉…大さじ1
    • 黒こしょう(粗びき)…小さじ1~1+1/2
    • パプリカパウダー(お好みで)…小さじ1
    • 塩…1つまみ
    • 小麦粉…大さじ5

  • 揚げ油…適量
  • クレソン…適量

作り方

  1. 鶏むね肉は、8~9等分の大きめの一口大のそぎ切りにする。
  2. [A]はボウルに、[B]はバットにそれぞれ入れて、混ぜ合わせておく。(Aはダマニならないように、牛乳の中に粉を入れていく)
  3. [2]のボウルに鶏むね肉を全て入れて、衣をからめる。バットに移し、しっかりとまぶしたら、約5分間おく。
  4. フライパンに揚げ油(約2cm深さ)を入れ、170度にする。[3]を入れ、ときどき上下を返しながら約4分間揚げ焼きする。最後に強めの中火にして、約1分間揚げ焼きしてカリッとさせる。取り出して油をきる。
  5. 器に盛り、クレソンを添えれば完成!

まとめ:あさイチ|みんなゴハンだよ 「スパイシーフライドチキン」市瀬悦子さんレシピ

本記事では「あさイチ」のみんなゴハンだよ放送された、スパイシーフライドチキンの作り方をご紹介しました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当ブログでは、あさイチの記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーあさイチはこちら

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あさイチ

放送

  • NHK 総合(毎週月曜~金曜) 午後8:15~
  • 【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
  • 【ゲスト】DJkoo、阿佐ヶ谷姉妹

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