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【きょうの料理】オニオンコンソメスープの作り方|和田明日香さんのレシピ

きょうの料理
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2024年12月18日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の和田明日香さんにより「うれしい楽しい!家族大好きレシピ」を紹介してくださいました。

クリスマスや年末年始など、大勢で食卓を囲む機会が多い時期。事前に準備をしておけるグラタンやスープは、自分も一緒に楽しむためのイチオシメニューです。ここでは、市販の炒め玉ねぎを使う手間いらずで極上の『オニオンコンソメスープ』を教えてもらいます。

材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

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オニオンコンソメスープの作り方

市販の炒め玉ねぎで手間いらず。器に盛ってからピザ用チーズを加え、余熱で溶かしても美味しい!

材料(4人分)

[A]

  • 炒め玉ねぎ(市販)…2袋(400g)
  • 顆粒スープの素(洋風)…大さじ1弱(9g)
  • 塩…小さじ1/4

好みのハーブ(乾/オレガノ、バジルなど)…適量

作り方

  1. 鍋にAと水カップ3を入れて中火で温める。
  2. 器に盛り、ハーブを散らす
  3. お好みで、ピザ用チーズを加えてもOK

同じ日に紹介されたその他のレシピ

https://sc-kogahoncho.jp/10659.html
https://sc-kogahoncho.jp/10696.html

和田明日香さんのレシピ本

 

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まとめ:きょうの料理「オニオンコンソメスープ」和田明日香さんのレシピ

本記事では「きょうの料理」で放送された、和田明日香さんの「うれしい楽しい!家族大好きレシピ」特集から、『オニオンコンソメスープをご紹介しました。

最後までお読みいただき、有難うございました。

当ブログでは、きょうの料理の記事を他にもまとめていますので、ぜひ合わせてご覧くださいね。カテゴリーきょうの料理はこちら

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きょうの料理

放送

  • NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24

再放送

  • 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
  • NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54

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