2024年12月18日初回放送 NHK「きょうの料理」では、料理研究家の和田明日香さんにより「うれしい楽しい!家族大好きレシピ」を紹介してくださいました。
クリスマスや年末年始など、大勢で食卓を囲む機会が多い時期。事前に準備をしておけるグラタンやスープは、自分も一緒に楽しむためのイチオシメニューです。ここでは、市販の炒め玉ねぎを使う手間いらずで極上の『オニオンコンソメスープ』を教えてもらいます。
材料及び作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。
オニオンコンソメスープの作り方
市販の炒め玉ねぎで手間いらず。器に盛ってからピザ用チーズを加え、余熱で溶かしても美味しい!
材料(4人分)
[A]
- 炒め玉ねぎ(市販)…2袋(400g)
- 顆粒スープの素(洋風)…大さじ1弱(9g)
- 塩…小さじ1/4
好みのハーブ(乾/オレガノ、バジルなど)…適量
作り方
- 鍋にAと水カップ3を入れて中火で温める。
- 器に盛り、ハーブを散らす
- お好みで、ピザ用チーズを加えてもOK
同じ日に紹介されたその他のレシピ
https://sc-kogahoncho.jp/10659.html
https://sc-kogahoncho.jp/10696.html
和田明日香さんのレシピ本
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まとめ:きょうの料理「オニオンコンソメスープ」和田明日香さんのレシピ
本記事では「きょうの料理」で放送された、和田明日香さんの「うれしい楽しい!家族大好きレシピ」特集から、『オニオンコンソメスープ』をご紹介しました。
最後までお読みいただき、有難うございました。
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放送
- NHK Eテレ(月・火・水曜) 午後9:00~9:24
再放送
- 総合テレビ(木曜) 午前11:05~11:29
- NHK Eテレ(火・水曜・翌月曜) 午前11:30~11:54
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