PR

【世界シン定番メシ】パッタイホーカイ(エビのパッタイ)|これ100%日本人が好きなヤツ~韓国&タイ編(12月13日)

世界シン定番メシ
スポンサーリンク

2024年12月13日 フジテレビ系の「世界シン定番メシ~これ100%日本人が好きなヤツ~」で紹介された「パッタイホーカイ(エビのパッタイ)」の作り方をまとめます。

こちらはタイで見つけた日本人の口に合いそうな料理を、日本で作れるようにアレンジしたものです。

材料と作り方をまとめましたので、ぜひ参考になさってください。

スポンサーリンク

パッタイホーカイ(エビのパッタイ)の作り方

材料(約1人前)

  • 米麺(3㎜)…60g
  • ニラ…20g
  • もやし…30g
  • 溶き卵…1個分
  • サラダ油:少々

[タレ]

  • パッタイペースト…20g
  • エビペースト…20g
  • ケチャップ…15g
  • 砂糖…10g
  • 水…50ml
  • 乾燥小エビ…6g
  • サラダ油…少々

[飾り野菜]※お好みで

  • パク
  • 赤いパプリカ
  • 茹で海老:2尾
  • ライム:くし切り1切れ

作り方

①米麺は 2分ほど茹でて水で締めておく

②フライパンに、サラダ油を熱し、【タレ】の材料を全て入れる。
そこにもやしとニラ、米麺を入れ、
水分がなくなるまで炒め煮たら、別皿に移しておく。

③椀型のフライパンにサラダ油を敷き、
中火くらいで、とき卵を薄く全体に広げて薄焼き玉子を作る。

④中央に②を入れて、丸く包んで、お皿に盛り付けたら完成!

★お好みでパクチー・赤パプリカ・ゆでエビを添えても!

同じ日に紹介された別のレシピ

まとめ:世界シン定番メシ「タイ・パッタイホーカイ」

本記事では「世界シン定番メシ」で放送された、『パッタイホーカイ(エビのパッタイ)』をまとめました。ぜひ参考になさってください。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

***********************

世界シン定番メシ

【MC】
小杉竜一(ブラックマヨネーズ)、伊達みきお(サンドウィッチマン)

【シン定番メシハンター】
玉井詩織(ももいろクローバーZ)、高城れに(ももいろクローバーZ)、ケンドーコバヤシ、千賀健永(Kis-My-Ft2)

【現地VIPゲスト】
パク・ギュリ(KARA)、チョン・ニコル(KARA)

【スタジオ主婦審査員】
大沢あかね、横澤夏子、和田明日香

【進行】
杉原千尋(フジテレビアナウンサー)

**********************

コメント

タイトルとURLをコピーしました